故郷を満喫  ~クレソン採り
c0138704_20534578.jpgクレソン食べる? と姉。
ついて行ったところは、家の前の小川。
たくさんたくさん採ってくれました。
サラダに、おひたしに大活躍です。

そして母が採ってくれたのは庭のアスパラ。


c0138704_20535181.jpg
c0138704_21174974.jpg
by nahonews | 2012-05-03 20:54 | 暮らし | Comments(2)
Commented by mojiin at 2012-05-10 22:37
つい最近、宮崎の居酒屋でクレソンいっぱい食べました。

クレソンと豚のしゃぶしゃぶ
大皿の8割がクレソン、1割がエノキ茸、残りの1割が豚肉

それから、
クレソンおにぎり!
これがね、美味しかった〜
生のクレソンを1.5センチ程度に刻んで、
熱いご飯でお塩とゴマと混ぜ込んであるだけ。
ちょっと苦みがあって、めっちゃ美味しかった。
新鮮なクレソンがこんなにとれるなら、
ぜひぜひお試し下さい。
Commented by nahonews at 2012-05-10 23:05
クレソンおにぎり!
美味しそうですね!
お浸しとサラダしか思いつきませんでした…。
次回は試してみたいです。
<< 故郷を満喫  ~猫のうぐちゃん 故郷を満喫 ~叔母の草餅 >>