かぼちゃのスパイスケーキ
c0138704_14143682.jpg昨日はハローウインということもあって、かぼちゃもあって、よし!かぼちゃのケーキを作ろう!
と思い立ちました。

気分転換によくお菓子は作ります。 もちろん! 食べたい!と思うからですが。

メープルシロップにオレンジ果汁に、しょうが、シナモン、オールスパイスの入ったこのケーキは、料理家の平山由香さんのレシピ。

平山由香さんと井上由季子さん共著の「おいしい手みやげ」(文化出版局)に載っています。
(本では、もっとスマートな焼き上がりです!?)
おしゃれで美味しい、彼女のレシピは、丁寧で、料理だけでなく生活をより楽しく
さてくれる気がします。
by nahonews | 2007-11-01 14:14 | nahonews | Comments(0)
<< ライブペインティングにチャレン... ケヤキ >>