和歌山でこつこつと木製の小物創りをしている友人ココちゃんから、手作りの天然酵母パンと、採れたてのえんどう豆が届きました。
30日から始まるモーネでの個展のお祝いにと…。 震災のときも、天然酵母パンを送ってくれてほんとうに嬉しかったのを思い出します。 今回は自家製みそを生地に練りこんだみそパンだそう。 袋を開けるとふぁ~っと良い香り!! ちょっとだけスライスしてそのまま味わってみました。 ううん、天然酵母のすっぱさなどなくこれだけでおいし~い! 明日の朝ごはんに、じっくり楽しみます! ココちゃんの工房もくきち
by nahonews
| 2008-05-24 18:15
| 暮らし
|
Comments(0)
|
篠原 奈穂子のHP
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
お気に入りブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||