おいしい夏の思い出
c0138704_22215634.jpg8月も今日で終わり…。
載せきれなかった夏のおいしい記録です。
花火をかたどった和菓子は京菓子鶴屋吉信のもの。
もう、芸術ですね。

それに負けまいと?手作りの…これはスイカを羊羹にしてみました。
名づけて「すいかん」!?
広島から届いたスイカがちょっと甘くないなあ~、そうだ!!と思いつき,
寒天とグラニュー糖とレモンで寄せてみました。
でもこれはオリジナルでなく、料理家平山由香さんのレシピ…すいかの寒天寄せを参考にしました。(「おいしい手みやげ」平山由香&井上由季子/文化出版局)

c0138704_22231848.jpg
by nahonews | 2008-08-31 22:22 | 暮らし | Comments(0)
<< クラインハウスの9月の講座のお知らせ 夏の終わりは…。 >>