「あの、アーモンドビスコッティが美味しかったので作ってみたい、レシピ教えて!」と友人からメールが入る。
レシピを携帯メールではややこしいなあ、でもきっと今作りたいんだな。 そして、数時間後、写メールが入る。 「黒豆いれてみたよ!すごく美味しい!もし、お正月の黒豆が残っていたら作ってみて!」 こんどは教えられる。 黒豆炊いたのあるなあ、煮汁は黒豆蒸しパン(これも美味しい!)においておいて、さらにくるみを入れてみた。 焼きあがると黒豆の風味がふわ~っと広がり、くるみが食感を出す。 なるほど、黒豆がいつまでもちょっと柔らかく、おいしい。 それぞれの素材が相まってお正月の後の楽しみとなりそう。
by nahonews
| 2010-01-11 10:20
| 暮らし
|
Comments(0)
|
篠原 奈穂子のHP
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 最新のコメント
お気に入りブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||