![]() これまで塾通いに毎朝おにぎりばかりを作り続けてきました。 試験に出かける息子を送った後、 なんだか、急に「蒸しパン」が作りたくなってきました。 冷蔵庫に実家でもらった金柑の蜜煮がたくさん余ってるなあ…。 小麦粉に上新粉も入れて、金柑の蜜煮も入れて、松の実を散らして…。 味はちょっと薄いけど、きれいな金柑色がかった生地で、まずまずの蒸しパンの出来上がり。 写真の左上に見えるのはヒヤシンス。
by nahonews
| 2011-03-05 23:54
| 暮らし
|
Comments(0)
|
篠原 奈穂子のHP
カテゴリ
以前の記事
2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
お気に入りブログ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||